В общей же сложности, система здравоохранения считается престижной, потому что именно здесь наиболее высокие зарплаты, есть перспектива для роста и развития, высокая востребованность в специалистах, а также крайне низкий уровень безработицы.

Данные, на которых основывается U.S. News & WorldReport взяты в статистическом отделе Бюро труда. Ежегодно издание формирует список из 100 наиболее престижных профессий в 12 отраслях американской экономики. Согласно информации Бюро, профессия стоматолога будет еще более востребована примерно на 18%. Так, если в 2014 году в этой сфере существовало около 8200 новых рабочих мест, то к 2024 году ожидается 9700. Эта динамика является наиболее высокой, чем в других сферах занятости, где средний прирост рабочих мест за указанный период составляет примерно 1500. По прогнозам Бюро, спрос на профессию будет увеличиваться в связи с изменением демографической ситуации и увеличением стареющей категории населения Америки.

Возрастет актуальность и косметологических услуг в стоматологии, положительную динамику также продемонстрирует сфера медицинского страхования.

Возможно, в будущем увеличится спрос и на стоматологов-гигиенистов, а также ассистентов по различным видам лечения зубов. Расширится и круг новых технологий в данной сфере. К примеру, активно будет развиваться цифровая стоматология и радиография, что позволит расширить зубоврачебную практику и привлекать еще больше пациентов.

Наиболее оплачиваемой сферой, по версии U.S. News & WorldReport стала также сфера здравоохранения. Так, например, самой высокооплачиваемой считается работа анестезиолога. В среднем, его заработок достигает $246,320 в год. Далее следуют хирург и челюстно-лицевой хирург.

Стоматолог-ортодонт также вошел в число наиболее высокооплачиваемых рабочих мест. В общем списке эта профессия занимает почетное пятое место в США, а его средний годовой заработок составляет порядка $187,199.