О пользе и вреде фтора ходит множество слухов. Кто-то убежден, что это коварнейший яд для зубов и всего организма, кто-то напротив, считает, что это вещество способно во многом помочь здоровью зубов и защитить их. Мы рассмотрим положительную сторону с точки зрения процедуры фторирования зубов, которая является одной из самых распространенных в стоматологических кабинетах.
Фто­ри­ро­ва­ние — это укреп­ле­ние зуб­ной эма­ли па­ци­ен­та, к ко­то­ро­му сто­ма­то­ло­ги при­бе­га­ют в слу­ча­ях, ес­ли вы­яв­ле­на необ­хо­ди­мость.

По­ка­за­ния к фто­ри­ро­ва­нию зу­бов
Та­кая про­це­ду­ра - до­ста­точ­но се­рьез­ное ме­ро­при­я­тие. Нель­зя вы­пол­нять ее «по­то­му что хо­чет­ся». Долж­ны су­ще­ство­вать ме­ди­цин­ские по­ка­за­ния, об­на­ру­жен­ные ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным сто­ма­то­ло­гом. Спе­ци­а­ли­сты нашей клиники на­зна­ча­ют эту про­це­ду­ру толь­ко в слу­чае необ­хо­ди­мо­сти, а имен­но:

при на­ли­чии пред­по­сы­лок к раз­ви­тию ка­ри­е­са или вы­яв­лен­ной пред­рас­по­ло­жен­но­сти к это­му за­боле­ва­нию;
чув­стви­тель­ность зу­бов, де­ла­ю­щая невоз­мож­ным упо­треб­ле­ние в пи­щу го­ря­чих и хо­лод­ных блюд по при­чине непри­ят­ных ощу­ще­ний;
на­чав­ше­е­ся раз­ру­ше­ние эма­ли, вы­зван­ное недо­стат­ком в ор­га­низ­ме та­ких ве­ществ, как фтор и каль­ций;
несо­вер­шен­ная ги­ги­е­на по­ло­сти рта
на­ли­чие участ­ков ску­чен­но­сти зу­бов, или на­про­тив, ще­лей меж­ду зу­ба­ми – за­труд­ня­ю­щих чист­ку зу­бов
По­ка­за­ния та­ко­го ро­да неслож­но най­ти опыт­но­му спе­ци­а­ли­сту. Так­же, па­ци­ен­ту, про­шед­ше­му ле­че­ние ка­ри­е­са, мож­но прой­ти фто­ри­ро­ва­ние, чтобы укре­пить зуб­ную эмаль.

Своевре­мен­ная про­фи­лак­ти­ка под ру­ко­вод­ством на­ших сто­ма­то­ло­гов со­хра­нит здо­ро­вье Ва­ших зу­бов на дол­гие го­ды!