images/pic4.jpg
')">

 
Современная стоматология не в пример уровню стоматологии 80-90-ых лет прошлого столетия вооружена намного лучше. Наиболее популярный анестетик стоматологии прошлого – новокаин безвозвратно уходит в прошлое и ему на смену пришли новые препараты менее токсичные и более эффективные.
При выборе анестетика важными показателями являются:
- эффективность обезболивания
- хорошая проницаемость в ткани и длительность обезболивающего эффекта препарата
- минимальная токсичность и безопасность препарата
Так как почти все современные препараты достаточно эффективны, наиболее важным моментом при выборе анестетика является его безопасность.
Не менее важным при выборе анестетика является его отношение к вазоконстриктору (препарат, сужающий кровеносные сосуды, что приводит к уменьшению кровотока в них и к пролонгации действия препарата) – адреналину. Многим больным с патологией сердечно – сосудистой системы, с эндокринной патологией, пациентам с бронхиальной астмой и прочими заболеваниями вазоконстриктор-адреналин противопоказан. Кроме того адреналин сам поддерживает высокий уровень стресса, что нежелательно при лечении.
Наиболее популярными и соответствующими вышеперечисленным требованиям являются следующие анестетики:
Лечение зубов - Ультракаин ДС форте
- Ультракаин ДС
- Скандонест SVC
Ультракаин ДС форте и Ультракаин ДС
Основным обезболивающим веществом для этих препаратов служит Артикаин, который в 2-а раза эффективнее лидокаина и в 6-ть раз новокаина. Препарат полностью выводится из организма и нетоксичен, так как не содержит парабенов (консервантов анестетика), аллергическая реакция на вещество практически отсутствует и согласно клиническим исследованиям препарат безопасен в 99,4% случаев.
Основными достоинствами препарата являются:
- высокая эффективность препарата с низкой степенью токсичности
- почти мгновенное действие препарата (от 30 секунд)
- безопасность препарата для беременных и кормящих матерей, а также для детей дошкольного возраста
- длительность анестезии зависит от техники обезболивания примененная врачом (от 1.5-2 часов при лечении одного зуба и до 5-6 часов при более сложных методах лечения зубов).
Зубы, к которым применима стандартная терапия, лучше всего обезболить Ультракаином ДС с минимальным содержанием адреналина. Эффективности препарата вполне хватит на достаточно длительную операцию, и только в сложных случаях рекомендуется использовать Ультракаин ДС форте с более высокой концентрацией вазоконстриктора.
Скандонест SVC
Данный препарат рекомендован больным, которым вазоконстриктор-адреналин категорически противопоказан (больные с патологией сердечно – сосудистой системы и прочее) так как он сам оказывает сосудосуживающее действие и потому может применяться без адреналина.