Процесс удаления зубов
Удаление зубов - хирургическое вмешательство, по этой причине эта процедура производится чаще всего под местным наркозом. Врачи-анестезиологи нашей клиники подберут Вам максимально подходящий тип обезболивания, который сделает процедуру удаления зубов совершенно безболезненной. В клинике применяются анальгетики последнего поколения, в частности ледокаин, артикаин и пр.
Многие пациенты чувствуют психологический дискомфорт и ощущение страха при удалении зубов, в следствии этого просят использования общего наркоза. Главное осознавать, что общий наркоз оказывает мощное стрессовое влияние на организм.
После удаления зубов специалист совершает стерилизацию ранки и полости рта. В единичных ситуациях может быть назначен курс антибиотиков для избежания воспалительных процессов.
Некоторое осложнение самочувствия и головокружения после проведения процедуры как правило вызываются общим стрессовым состоянием организма. Прогулка на свежем воздухе и спокойный сон на протяжении 8-9 часов избавят вас от таких малоприятных ощущений.
Советы по уходу за раной, после удаления зуба:
воздержаться от приема пищи на протяжении 2-3 часов после удаления;
не принимать алкоголь, сауну в день процедуры;
не прикасаться к лунке языком и какими-либо предметами;
не принимать горячую пищу;
не полоскать рот.