В соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, статьи 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" Пациент подтверждает свое согласие на обработку Исполнителем персональных данных, (персональных данных представляемого __________________________________________________________________________(Ф.И.О.)), включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, контактные телефоны, реквизиты паспорта (документа удостоверения личности), реквизиты полиса ДМС, место работы, данные о состоянии здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью и другую информацию - в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг по договору, осуществление иных, связанных с этим мероприятий, а также в целях организации внутреннего учета Исполнителя, при условии сохранения врачебной тайны. В процессе оказания Исполнителем Пациенту (представляемому лицу) медицинских услуг Пациент предоставляет право медицинским работникам передавать персональные данные Пациента (персональные данные представляемого лица), в том числе составляющие врачебную тайну, другим должностным лицам Исполнителя в интересах обследования, лечения и внутреннего учета Исполнителя.

Пациент предоставляет Исполнителю право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передачу (в страховую медицинскую организацию, организацию - заказчика медицинских услуг в рамках заключенных договоров), обезличивание, блокирование, уничтожение.

Исполнитель вправе осуществлять следующие способы обработки персональных данных: на бумажных носителях, в информационных системах персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом.